Pemberian Makan Tambahan (PMT) Bagi Anak Indikasi Stunting

Administrator 14 Februari 2020 10:31:45 WIB

TEMUWUH NEWS- Pemerintah Desa Temuwuh bersama Kader Kesehatan memberikan PMT Bagi Anak Indikasi Stunting di Desa Temuwuh. Kegiatan ini Rutin diadakan oleh Pemerintah Desa Temuwuh yang bekerja sama dengan Puskesmas Dlingo 1. Kegiatan ini dilaksanakan Pada Awal Minggu Pertama Pada Bulan dan Minggu Akhir. Anak yang menerima PMT Stunting sejumlah 20 Anak. Bapak Lurah Desa Temuwuh berharap dengan diadakannya PMT ini dapat mencah terjadinya Stunting pada anak-anak yang berada di Desa Temuwuh. Upaya pencegahan permasalahan stunting, gangguan pertumbuhan pada anak yang ditandai tinggi badan anak lebih pendek dari anak~anak lain dalam rentang usia yang sama, saat ini menjadi perhatian besar bagi pemerintah. Dampak dari kekurangan nutrisi pada 1.000 hari pertama anak (sejak janin sampai usia 2 tahun)tidak dapat diperbaiki. Efek ini akan terlihat ketika anak berumur 14 tahun, misal memiliki IQ yang lebih rendah dibandingkan anak yang mendapatkan nutrisi cukup serta berpotensi menderita stunting (pendek). Bapak Lurah Desa Temuwuh Bapak Suratno juga berpesan agar Orang Tua lebih memperhatikan pola makan untuk anak-anaknya agar tidak Stunting.

Komentar atas Pemberian Makan Tambahan (PMT) Bagi Anak Indikasi Stunting